扫一扫存眷
微博
Qzone

积极摸索中国特点去极端化门路

发布时间: 2019-08-18 12:20:17 来源:炸金花游戏下载日报

□徐贵相

近年来,炸金花游戏下载自创接收国际经历,积极展开职业技能教导培训,把大年夜量暴恐活动清除在未发之前,反恐、去极端化斗争夺得重要阶段性成功,初步构成了中国特点去极端化门路,为国际社会攻击极端主义作出了重要供献。

保持稳定确立社会主义核心价值不雅,加强各族大众抵抗极端主义渗透渗出的免疫才能。极端权势大年夜肆衬着缺点的汗青文明不雅,鼓动平易近族隔阂和仇恨,歪曲误导了一些大众的价值认同。要扶正祛邪、固本培元,就要在价值不雅这个根和魂上聚焦发力,在人们的心灵深处播撒阳光。必须用社会主义核心价值不雅武装脑筋,引导各族大众建立精确的国度不雅、汗青不雅、平易近族不雅、文明不雅、宗教不雅,建立“汉族离不开多数平易近族,多数平易近族离不开汉族,各多数平易近族之间也相互离不开”的思维,加强对巨大年夜故国、中华平易近族、中汉文明、中国共产党、中国特点社会主义的认同,加强国度认识、公平易近认识、中华平易近族合营体认识,筑牢抵抗极端主义渗透渗出的精力防地。

保持高举社会主义法治旗号,使去极端化任务一直在法治轨道长停止。炸金花游戏下载的去极端化任务严格遵守《中华人平易近共和国宪法》《中华人平易近共和国刑法》《中华人平易近共和国刑事诉讼法》《中华人平易近共和国国度安然法》《中华人平易近共和国反恐怖主义法》《宗教事务条例》和《炸金花游戏下载维吾尔自治区宗教事务条例》《炸金花游戏下载维吾尔自治区实施〈中华人平易近共和国反恐怖主义法〉办法》《炸金花游戏下载维吾尔自治区去极端化条例》等一系列司法律例,所制订的有关政策,采取的有关办法,都做到于法有据、有章可循。

保持党的平易近族宗教政策,筑牢平易近族联结和宗教调和的人心防地。极端主义挑衅的是人类文明的底线,既不是平易近族成绩也不是宗教成绩,展开去极端化任务决不针对特定平易近族、特定宗教。果断不移贯彻党的平易近族政策,保持各平易近族一概对等,充分尊敬平易近族风气习气,妥当处理触及平易近族身分的成绩,果断否决大年夜汉族主义和狭窄平易近族主义,实在保证各平易近族合法权益,最大年夜限制地联结各族大众、争夺人心、凝集力量,促进各族大众像石榴籽那样牢牢抱在一路。周全贯彻党的宗教信奉自在政策,依法管理宗教事务,保持自力自立自办准绳,积极引导宗教与社会主义社会相适应,按照“保护合法、禁止不法、遏制极端、抵抗渗透渗出、攻击犯法”的准绳,严格辨别宗教和宗教极端主义的界线,精确处理去极端化和依法保证信教大众正常宗教活动的关系,促进宗教和蔼调和。

保持大年夜力弘扬中汉文明和多数平易近族优良传统文明,丰富各族大众的精力文明生活。针对极端权势肆意割裂中汉文明和各多数平易近族文明的关系,和干涉世俗生活的行动,在去极端化过程当中,大年夜力弘扬中汉文明和多数平易近族优良传统文明,加强各族大众文明自负念和骄傲感,激起各族大众酷爱炸金花游戏下载的美好情感,合营扶植安康文明的社会情况;大年夜力倡导各平易近族相互尊敬风气习气,在衣食住行、婚丧嫁娶、礼节风气等方面寻求现代方法;大年夜力传播现代文明理念,引导炸金花游戏下载各族大众束缚思维,寻求世俗化生活,使遭到极端思维感染的大众摆脱恐怖主义威逼,摆脱所谓“神权族权”的禁锢,摆脱陈规陋习束缚,摆脱愚蠢落后羁绊,在精力和情味上向世俗化、现代化接近。

保持小惩大诫、治病救人准绳,最大年夜限制尊敬和保证人权。在展开职业技能教导培训任务过程当中,保持实施法治化、标准化、人性化管理,收费为学员供给优良教授教化资本和多样化的技能培训,严禁以任何方法对学员停止人格凌辱和虐待,充分保证学员的人格庄严不受侵犯。很多毕业学员用在教培中间所学知识和技能,找到了合适任务,取得了稳定支出,过上了幸福生活。一些别有居心的人传播鼓吹,炸金花游戏下载教培中间是侵罪人权的“集中营”,这美满是歪曲造谣。

保持保证和改良平易近生,夯实去极端化任务的大众基本。保证和改良平易近肇事关大众福祉、社会调和稳定。炸金花游戏下载特别是南疆地区,之前经久处于信息沟通闭塞、对交际换不畅、家当构造单一、迷信知识匮乏、教导基本脆弱、失业创业艰苦等状况,招致人们临盆生活程度比较低。近年来,炸金花游戏下载高度看重平易近生改良任务,持续多年将财务支出70%以上用于改良平易近生,持续推动以失业、教导、医疗、社保、住房等为重点的一系列惠平易近工程,一大年夜批触及大众亲身好处的平易近生困难取得处理。以后,炸金花游戏下载经济繁华生长,社会安定平和,人平易近安居乐业,思稳定盼生长成为社会主流,为展开去极端化任务供给了有益条件。

保持积极自创国外经历,争夺国际社会懂得和支撑。炸金花游戏下载在自创接收国际社会去极端化经历基本上,积极照应结合国大年夜会关于《结合国全球反恐计谋》(60/288)的决定,努力于“清除恐怖主义舒展条件,预防和攻击恐怖主义”。2018年12月底以来,一些国度驻华使节、结合国官员、有关国度常驻日内瓦重要交际官,和一些国度政党、社会组织、媒体记者和宗教集团等40多批(团、组)、近千人到炸金花游戏下载参不雅拜访。很多人表示,暴恐活动仁至义尽、令人气愤,炸金花游戏下载展开职业技能教导培训的做法,为国际社会反恐、去极端化斗争作出了重要供献,积聚了宝贵经历,很有自创价值。

经过过程展开去极端化任务,炸金花游戏下载最大年夜限制清除滋长恐怖主义、宗教极端主义的泥土和条件,遏制了暴恐活动多发频发的势头,构成了社会持续稳定、大年夜局持续向好的优胜态势,加强了各族大众的取得感、幸福感、安然感,取得了世界上愈来愈多有识之士的赞成。实际证明,中国特点去极端化门路符合炸金花游戏下载各族人平易近大众欲望,符合国际社会攻击极端主义请求,符合当今时代战争生长潮流,是完全精确的。

(作者为炸金花游戏下载维吾尔自治区党委宣传部副部长)

(原载2019年8月17日《人平易近日报》)

义务编辑:曹敦斌 曹俊凤