扫一扫存眷
微博
Qzone

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在处理“两不愁三保证”凹陷成绩座谈会上的讲话》

发布时间: 2019-08-16 16:46:11 来源:新华网

新华社北京8月15日电 8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平的重要文章《在处理“两不愁三保证”凹陷成绩座谈会上的讲话》。

文章强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部分务必高度看重,同一思维,抓好落实,一鼓作气,倔强作战,越战越勇,出力处理“两不愁三保证”凹陷成绩,扎实做好今明两年脱贫攻坚任务,为如期周全打赢脱贫攻坚战、如期周全建成小康社会作出新的更大年夜供献。

文章指出,总的看,脱贫攻坚成效是明显的:一是脱贫摘帽有序推动;二是“两不愁”整体完成;三是易地扶贫搬家扶植义务行将完成;四是党在乡村的在朝基本加倍稳固。在肯定成就的同时,也要清醒熟悉周全打赢脱贫攻坚战面对的艰苦和成绩:第一类是直接影响脱贫攻坚目标义务虚现的成绩;第二类是任务中须要进一步改进的成绩;第三类是须要经久渐渐处理的成绩。

文章指出,到2020年稳定完成乡村贫苦人口不愁吃、不愁穿,义务教导、根本医疗、住房安然有保证,是贫苦人口脱贫的根本要求和核心目标,直接关系攻坚战质量。总的看,“两不愁”根本处理了,“三保证”还存在很多脆弱环节。要摸清底数,聚焦凹陷成绩,明白时间表、道路图,加大年夜任务力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成义务。

文章指出,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,打法要同早期的周全安排、中期的周全推动有所差别,最要紧的是防止松弛、防止滑坡。一要强化义务落实;二要霸占坚中之坚;三要卖力整改成绩;四要进步脱贫质量;五要稳定脱贫攻坚政策;六要实在改进风格。

义务编辑:张权 汪江